mercoledì 8 ottobre 2014

Crema chantilly classica e al cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 2,5dl di panna freschissima
  • 30gr di zucchero

preparazione:

lasciate la panna in frigorifero almeno 2 ore: deve essere a 4°C. Versatela nella ciotola freddissima e mettetela in uan seconda più capiente con ghiaccio tritato.
Sbattete energicamente con una frusta a mano, oppure a velocità media con fruste elettriche
quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero versandolo a pioggia. smettete di lavorare quando è ben densa.


Al cioccolato fondente:

Ingredienti:

  • Crema chantilly (come scritto sopra)
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte, farlo intiepidire e aggiungerlo molto delicatamente alla crema chantilly e mescolare delicatamente. lasciate in frigorifero e al momento di usarla, sbatterla nuovamente per qualche secondo.

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