mercoledì 8 ottobre 2014

Base per bignè


ingredienti:(dosi per 20 piccoli bignè)


  • per la pasta: 
  • 250gr di acqua
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di vaniglia (facoltativo)
  • un cucchiaino di zucchero (facoltativo) 
  • 60gr di burro 
  • 125 gr di farina (io preferisco la DS) 
  • 3 uova 
  • un pizzico di sale 

procedimento:

versare nella pentola l'acqua, aggiungere il burro, un pizzico di sale, zucchero e vaniglia; fateli sciogliere portandoli al limite dell' ebollizione.
unite la farina setacciata in un sola volta mescolando con una frusta stando attenti a non far formare dei grumi.
Mescolate la farina velocemente molto bene con un cucchiaio facendo in modo che tutta l'acqua venga assorbita fino ad ottenere un impasto uniforme.
cuocete l'impasto a fuoco medio fino a quando si staccherà dal fondo e dai bordi come se friggesse.
versate l'impasto su carta da forno imburrata o su una superficie di marmo e allargatela con un dorso del cucchiaio o una paletta piatta, facendola intiepidire velocemente.
mettete l'impasto tiepido in una ciotola, unite un uovo per volta e mescolando a ciascuno fino a quando non verrà assorbito tutto. procedete nello stesso modo con le altre uova, mescolando con le fruste elettriche apposite.
L'impasto deve rimanere liscio e uniforme risultando una crema densa.
Adesso è pronta per essere messa nella sacca da pasticcere e usata per preparare i pasticcini.
formare dei pasticcini su carta da forno sempre imburrata e infarinata. fate cuocere a forno caldo per 20 minuti a 180°

 si possono fare anche i bignè salati senza aggiungere vaniglia e zucchero e aumentando un poco la dose del sale.





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