sabato 25 maggio 2013

Dolce merenda a tutti!

Base per crostata per 2 crostate grandi o 3 piccole

Ingredienti:
350 g. di farina DS
100 g. di farina di fumetto di mais
2 uova
130 g. di burro ammorbidito
30 g. di strutto
150 g. di zucchero
15 g. di lievito (facoltativo)

Preparazione:
Mescolare bene tutti gli ingredienti con le mani e lasciar riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
stendere la pasta (ATTENZIONE! non usare il mattarello, usare le mani!) nella tortiera e ricoprla con ciò che più vi aggrada ( crema al cioccolato, marmellate, ecc..).





 Con un buon thè rosso alla vaniglia!
Il thè rooibos viene ricavato dalle foglie dell'arbusto dell' omonimo che cresce in Sudafrica. Ha un leggero gusto di nocciola e un sapore dolce. Il colore è rosso brunastro. La completa assenza di caffeina permette di gustarlo anche nelle ore serali, il leggero aroma di vaniglia lo rende ancora più delicato.

Nessun commento:

Posta un commento