nell' augurarvi il buon anno e con la speranza di un anno migliore a tutti, volevo "offrirvi" questa mia ricetta sperando possa essere di buon auspicio, mangiata dopo la mezzanotte.
ingredienti:
lenticchie di diverso colore. (da seguire indicazioni sulla confezione per dosi e tempi di cottura). Attenzione: alcune lenticchie potrebbero contenere traccie di glutine.
1 scalogno
1 porro,
1 carota tritata.
2 foglie di alloro,
olio, pepe, peperoncino e sale q.b.,
250gr. passata di pomodoro,
un bicchiere di vino rosso ,
acqua q.b,
2 fette alte di pancetta affumicata o speck. (si possono fare anche una e una)
procedimento:
fate rosolare lo scalogno, il porro, la carota e l'alloro con l' olio; a questo punto mettete le lenticchie e bagnatele con il vino. versate la polpa di pomodoro e il sale e fate cuocere. aggiungere dell'acqua se si dovessero asciugare troppo; tenerle mescolate e quando sono cotte mettere, le fette di salume tagliate a dadini piccoli, il peperoncino e pepe, mescolare tutto bene e servire caldo.
buon anno!
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