giovedì 11 dicembre 2014

Biscotti di Santa Lucia

Nel Nord Italia è diffusa la leggenda che Santa Lucia, tra la notte del 12 e 13 dicembre, passa nelle case dai bambini a portare dei doni... A mia figlia a scuola hanno insegnato la ricetta dei biscotti di Santa Lucia, ecco cosa hanno scritto: (i biscotti li ho provati a fare riadattando la ricetta per "trasformarla" per noi celiaci e sono usciti buonissimi)

La vera storia di Santa Lucia e dei suoi.... Biscotti!

Santa Lucia amò molto Gesù e morì per lui... Arrivata in Cielo espresse a San Pietro un desiderio: fare felici tutti i bambini del mondo!
Da allora la notte del 13 dicembre, con il suo asinello e il suo amico Castaldo, passa nelle case lasciando doni...

RICETTA PER I BISCOTTI:

Ingredienti:

100g di burro
150g di zucchero
100g di farina di riso
100g di farina senza glutine (io preferisco la DS)
1 cucchiaio di lievito
una bustina di vanillina
1 uovo
2 cucchiai di latte
zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Sciogliere il burro con un po' di latte in un pentolino, 
fai raffreddare e versa in una terrina, 
aggiungi lo zucchero e il tuorlo d'uovo.

Mescola bene e aggiungi poco per volta la farina (quella senza glutine, usatene solo 50, gli altri 50 li userete a ,
 il lievito e la vanillina.
Si formerà una palla liscia che stenderai 
lasciando uno spessore di mezzo centimetro.
Con gli stampini che più ti piacciono, ritaglia le forme.

Infornare a 170° per 15 minuti.
Raffreddati, cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito! :)

Nessun commento:

Posta un commento