Per far si che questo accada, vi lascio qualche consiglio su come preparare la tavola e anche qualche piccola ricetta molto semplice che anche un uomo che non si da mai alla cucina può fare....!
La tavola
la tovaglia deve essere bianca (che rispecchia l'eleganza) o rossa (il colore della passione e dell'amore)...sulla tavola devono esserci poche cose: un mazzo di fiori (che portano una nota festosa ed elegante, vanno scelti in base al colore dominante della serata) da regalare alla vostra amata, una candela bianca inodore posta a sinistra dell'invitata che accenderete al momento della cena (gli aromi e i profumi li metterete in altre stanze...).
A sinistra del piatto, in alto, ponete il piattino del pane e qualche grissino appoggiato sulla tovaglia (ovviamente senza glutine). In basso, a destra, il tovagliolo, piegato semplicemente a rettangolo o a triangolo: è invece del tutto scoinvolgente metterlo al centro del piatto!LE POSATE: a sinistra del piatto vanno le forchette, a destra i coltelli (con lama verso il piatto) e i cucchiai; le posate della frutta e del dessert vanno al di sopra del piatto in posizione orizzontale.
Vanno disposti due bicchieri, il più grande per l'acqua, mentre il più piccolo (alla sua destra) per il vino ( in caso di più vini vanno disposti più bicchieri).
N.B.Da NON mettere mai in tavola: Oliere, posacenere e stuzzica denti.
QUALCHE PICCOLA RICETTA...:
Aperitivo:
Ingredienti:
- succo di quattro mandarini; *
- qualche goccia di maraschino; *
- succo di un cedro; *
- mezzo bicchiere di champagne o spumante simile; *
- due cucchiaini di zucchero; *
- una lattina di acqua brillante;*
- fetta di arancia (per guarnizione);
- passion fruit (per guarnizione).
* da mescolare assieme e servire freddo. paradise drink |
Primo:
ingredienti:
-brodo vegetale;
- riso (80g a persona c.ca);
- scarola;
- sale, pepe bianco, olio d'oliva;
- formaggio grattugiato;
- vino bianco;
- mezza cipolla rossa;
Preparazione: fare appassire cipolla rossa e scarola con dell'olio d'oliva, aggiungere
il riso ,quando è ben caldo bagnare con c.c. un bicchiere di vino bianco,quando è evaporato continuare la cottura con brodo vegetale,sale pepe q.b. abbonare con formaggi grattugiato e servire ben caldo.
the king of the love |
SECONDO
ingredienti:
carne magra tipo magatello,
olio, sale pepe macinato nero
erbe aromatiche (basilico,prezzemolo,timo,o altre che preferite)
preparazione: fate cuocere la carne in abbondante acqua con cipolla,sedano,sale. quando è cotta fatela raffreddare in un piatto,affettatela sottile disponetela sul piatto di portata e guarnite con gli aromi.(per chi piace può spruzzare dell'aceto balsamico) si può far cuocere il giorno prima.
the queen of the tastes |
ingredienti:
mezzo litro di latte (va bene anche il latte di riso, di soia o senza lattosio)
un cubetto di cioccolata fondente
una stacca di vaniglia
farina di castagne c.c 4 cucchiai
zucchero di canna 3 cucchiai
per la guarnizione piccole meringhe,panna montata,cacao amaro.
preparazione:
Far sciogliere la cioccolata in poco latte,mettere il resto del latte in un tegame,aggiungere la vaniglia,zucchero,poco per volta la farina di castagne continuando a mescolare in modo che si sciolgano tutti i grumoli. portare ad ebolizzione e aggiungerela cioccolata sciolta (deve risultare quasi la consistenza di un budino o crema) mettere delle piccole meringhe sul fondo delle coppette, passare la crema molto calda in un colino e versarla nelle coppette,coprirla con della pellicola e far raffreddare,al momento di servire aggiungere a piacere panna montata e cacao.
mousse of the hot and of passion taste |
Questi piatti devono essere deliziosi!Grazie per condividere le tue ricette!
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