mercoledì 25 dicembre 2013

Prosciutto crudo con mango

Un antipastino semplice e delicato in stile esotico!

Ingredienti (per 4 persone) :

-2 manghi
-125g di prosciutto crudo di Parma
-4 foglioline di lattuga
-Stiscioline di buccia di lime

Per la salsa :
-1 mango
-1,25dl di panna
-succo di un lime
-qualche goccia di salsa di soia
-sale e pepe a piacere
Fettine di lime per guarnire (facoltative)

Preparazione:

Per la salsa: Tagliate in quarti il mango, sbucciatelo e levate il seme;
quindi tagliate la polpa a pezzi e frullatela assieme alla panna, al succo del lime, alla salsa di soia, al sale e al pepe, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Lasciate riposare.

Tagliate ogni mango a metà, tagliate ogni metà in tre fette, sbucciatele e levate il seme. Tagliate ogni fetta di prosciutto a metà, longitudinalmente. Sistemate le fette di mango parallele, su quatttro piatti individuali e sovrapponetevi in senso opposto tre fette di prosciutto.
Sistemate una foglia di lattuga su ogni piatto e versatevi al centro una cucchiaiata di salsa. Taglaite una bucia di lime in tante striscioline sottili, che sistemerete sopra al prosciutto. Guarnite, se volete, con fettine di lime. Servire immediatamente.

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento