martedì 14 febbraio 2012

non lasciare nulla all'improvvisazione: la giusta atmosfera.... alcune ricette semplici e veloci.
un sottile fascino che emana  un avventura amorosa.
in questa  serata, assolutamente out l'aglio. non c'è che l'imbarazzo della scelta nelle spezie esotiche, il peperoncino, prezzemolo, formaggi, pesce,frutta...
 

Arance speziate

Ingredienti

Arance (meglio non trattate)
Olio e pepe q.b.
chiodi di garofano per decorare( ¾ per ogni fetta)
Sbucciare le arance, tagliarle a fette (rotonde)

Preparazione
sistemarle nel piatto di portata macinare il pepe, aggiungere l’ olio e i chiodi di garofano per decorare.








Pane con gorgonzola e noci

Ingredienti

Pane a fette
Gorgonzola
Mascarpone (le dosi dei formaggi devono essere uguali.)
Noci tritate (per decorare)


Procedimento
 prendere le fette di pane, spalmare un bel po’ di crema di formaggio su ogni fetta e porre sul piatto. spolverizzare con le noci.

Crostini al melograno
Ingredienti

Per circa 4/6 persone una fetta di pane a testa.
Pane a fette,
 100 gr di ricotta vaccina,
50 di pecora,
 50 gr di capra.
 50gr di formaggio grattugiato
1 melograno per decorare.


preparazione

mescolate i formaggi tutti insieme molto bene, spalmate sul pane e sgranate sopra il melograno. 

Per i crostini il pane si può anche tostare; il melograno si può sgranare prima; la ricotta meglio se mettete in un setaccio per farle perdere l’acqua; i formaggi si possono mettere anche con la sacca a poche e se sono stati preparati prima, conservarli in frigorifero, fino al momento di servirli.  Il pane si può tagliarlo con gli stampi adeguati e con forme diverse.  


Kartoffein alle erbe fini
Ingredienti

Patate (circa una a persona se sono grandi.)
Olio extra vergine q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
noce moscata q.b.
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Speck (2 fette a patata sottili)
erba cipollina (un filo per patata)
formaggio grattugiato o a fette da decorare.
Uovo (1 solo se serve per legare le patate.)

preparazione

cuocere le patate con la buccia, sbucciatele da cotte.
Nel frattempo tritate finemente le aromatiche con lo speck.
Schiacciatele con lo schiaccia-patate possibilmente ancora da calde.
Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete lo speck con le erbe, inserite il resto degli ingredienti e mescolate tutto molto bene.
Formate delle piccole polpette, prendete una teglia o pirofila da forno in burrata o oliata.  Ponetegli sopra le polpette di patate, appoggiategli le fette di formaggio. Mettete in forno caldo a temperatura media. Fatele gratinare e servirle ben calde. 




Torta sfiziosa

Ingredienti
pasta sfoglia o brisee.
2 radicchi rossi,
4 fette di pancetta nostrana
2 uova intere
Formaggio a piacere
vino rosso poco,
Olio, sale, pepe q.b. (per far saltare la verdura.)

Procedimento
 Stendere la pasta nello stampo se non si usa la carta da forno, imburrare lo stampo e.
Tagliare molto sottili i radicchi (si possono sostituire I funghi); mettere olio in un tegame, farlo scaldare e aggiungere la verdura.  Farla appassire, aggiungere, la pancetta, versare il vino e coprire con un coperchio; far cuocere e lasciare raffreddare il tutto.  In una ciotola capiente sbattere le uova, mescolarle insieme alla verdura fredda e versare tutto sulla sfoglia.
 Mettere in forno caldo 150 gradi per circa 20 minuti.


Banane con ricotta    per 4 persone

Ingredienti : 
350gr di ricotta,
 3 banane, 4 cucchiai di panna per dolci, 
50gr di pistacchi,
 rum
zucchero a velo q.b. 


Setacciare la ricotta,metterla in una terrina, frullare le banane,montare la panna,mettere il rum e lo zucchero insieme alla ricotta e mescolare bene,aggiungere le banane frullate e mescolare,mettere la panna nella crema e mescolare il tutto bene delicatamente. Dividere il composto in coppette e mettere in frigorifero per almeno un ora. Al momento di servirle decorare con i pistacchi tritati. Accompagnarle con un vino non troppo dolce ma liquoroso.    

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