Ingredienti:
Per la pasta
-500g di farina
-250g di burro
-170ml di acqua molto fredda
per le creme
-200g di nocciole
-2 cucchiai di zucchero
-60g di cioccolato fondente
- latte q.b.
-panna montata
preparazione
la base
Mescolare la farina con il burro ridotto a tocchetti
quando il composto è ridotto in briciole, unire l'acqua molto fredda.
far riposare il panetto almeno 30 minuti.
panetto pronto |
pasta stesa con pellicola per non far attaccare il mattarello |
stendere il composto e farlo cuocere come una sfoglia.
la crema
tritare le nocciole il cioccolato e lo zucchero a granellla, aggiungere poco alla volta il latte, fino a formare una crema spalmabile.
per chi lo desidera, si può aggiungere della panna alla crema e mescolare ancora il tutto.
Porre la crema sulla pasta precedentemente cotta e in questo modo fare minimo 2 strati e massimo 3.
finire con panna montata e zucchero a velo.
chi lo desidera può aggiungere delle altre creme a piacere.
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