Antipasto
Finocchi all'essenza di arancio con profumo di pesce
( circa per 2 o 3 persone)
Ingredienti
un finocchio crudo
1 arancio per finocchio
Pepe misto macinato,
sale rosa ( sale dell' Himalaya)
olio extra vergine d’oliva.
Procedimento
lavare e pulire il finocchio e tagliarlo molto sottile ( per
chi ce l'ha consiglio di usare l’affettatrice) e metterlo in un insalatiera o in una ciotola.
grattugiare solo la parte arancio della buccia di un arancio e poi sbucciarlo e tagliarlo a pezzetti.
Metterlo insieme ai finocchi.
Condirli qualche
minuto prima di servirli con olio sale pepè e del succo di arancio.
mescolare il tutto molto bene.
Consiglio di servirlo con un carpaccio di pesce spada.
Prendere 2 fettine per persona di carpaccio di pesce
spada, stenderlo bene su i piatti di
ogni commensale, insaporirlo con un poco di succo di limone olio extra vergine
d’oliva, sale e pepe nero q.b . sulle
fette del carpaccio adagiare l’insalata di finocchi.
Consiglio di insaporire con un mix di erbe secche, ortica, prezzemolo, timo e origano.
Accompagnarlo con un vino bianco frizzante.
Primo Piatto
Pasta con spinarolo
Ingredienti
80 gr a testa di pasta
2 spinaroli per 500gr di pasta
1 spicchio di aglio tritato
1 bicchiere di vino bianco
aghi di un rametto piccolo di rosmarino tritato
Sale grosso q.b
Alcuni grani di pepe
Semi di finocchio e una fetta di limone per pesce
(vanno nella pancia del pesce )
Per il sugo
Una cipolla rossa
Peperoncino olio sale q.b.
2 zucchine tagliate a fettine
Poco vino bianco
Poca passata di pomodoro (facoltativa)
Formaggio grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Mettere il pesce
crudo intero in una pirofila o teglia da forno e ungerla con un poco di
olio;
riempirgli la pancia con gli
ingredienti sopra indicati, bagnare il pesce con il vino bianco e aggiungere
tutti gli altri ingredienti. Mettere in forno caldo a 180° gradi e farle
cuocere; deve risultare la pelle dorata e
leggermente secca.
Quando e cotto lasciarlo intiepidire e spolparlo e
pulirlo tutto molto bene dalle lische, romperlo a pezzetti e lasciarlo
in parte.
Fate rosolare la cipolla nel olio, aggiungete le
zucchine bagnatele con il vino e fatele
cuocere
Salate versate il pomodoro e fate cuocere.
quando il sugo e
pronto aggiungete il pesce cotto e pulito in precedenza mettete il peperoncino
mescolate e versate la pasta cotta, mescolate bene e versate il tutto in un
pirofila calda e portate in tavola.
servire molto caldo.
Spinarolo cotto, ottimo anche come secondo |
spinarolo pulito e spolpato, ideale anche per bruschette e antipasto |
spinarolo con pasta, il nostro primo piatto! |
Secondo Piatto
Involtini di pesce
Ingredienti:
fettine di di filetto di pesce bianco (pangasio o sogliola,
persico o altro pesce)
1 fettina di speck per fetta di pesce
1 foglia di salvia per fetta di pesce
erbe aromatiche miste tritate
pan grattato q.b. (solo per spolverizzare)
sale, pepe e olio q.b.
vino bianco.
Preparazione
Prendere la fettina di filetto e adagiare su una fetta di
speck; aromatizzare superiormente e mettere una foglia d salvia intera e una
spolverata di pan grattato.
Arrotolare il tutto e chiudere con uno stuzzicadenti.
Mettere in una pentola con olio caldo e sfumare con un po’
di vino bianco, far rosolare su tutti i lati, aggiungere sale e pepe e quando
il pesce è dorato servire.
Se il pesce si asciuga troppo durante la cottura, si può
aggiungere un goccio d’acqua.
Frutta
Avocado con zucchero di canna
Ingredenti:
2 avocadi
2 mandarini
-2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
Pulire e tagliare l’avocado a piccoli pezzi e metterlo in
una ciotola.
Spremere i mandarini e versare il succo nella ciotola con l’avocado.
Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare; lasciare
riposare per 5 minuti e servire in coppette da frutta.
Versare la panna e mettere il tutto in bagnomaria non in ebollizione.
mescolare il tutto fino a che diventi fluido e omogeneo e profumare con del brandy.
levare dal bagnomaria e continuare a mescolare fino a far diventare la crema più solida, impaccata.
mettere in frigorifero per 20 minuti e spolverizzare il vassoio con del cacao amaro.
con l'aiuto di 2 cucchiaini formare delle palline con la crema, adagiandola sul vassoio e ricoprire con altro cacao.
mettere in frigorifero per 2 ore.
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