Ecco qua finalmente la brioches senza glutine…. Un ottima ricetta che ho trovato sul blog le ricettedi nadia…
Le dosi non cambiano di molto.
350 gr di farina integrale senza glutine naturkorn muhle
werz (Ho scelto questa farina perché contiene farina di curcuma e aiuta a lievitare un po’ di più.)
circa 100 gr di farina DS.
75 gr di burro o margarina senza idrogenati
175/180 gr di te
verde al mirtillo (va bene qualsiasi
altro tè)
1 uovo
20 gr di lievito di birra fresco (ho aggiunto 5 grammi
rispetto alla ricetta originale di nadia … per dare una spinta in più
all’impasto di lievitare)
5 gr di sale
100 gr di zucchero
Il procedimento è uguale, ma ho dovuto lavorare e
mescolare l’impasto con il cucchiaio.
è risultato morbido, l'ho fatto lievitare
per tutto il tempo fuori sul tavolo sotto al portico,coperto da un tovagliolo
bagnato di acqua fredda (tenetelo sempre bagnato),cosi ho aiutato l’impasto a
lievitare un po’ di più. per le prime 2
ore l'ho tenuto in una ciotola e poi per quasi
altre 2 ore lo messo nello stampo
sempre fuori coperto; poi lo messo in forno il tempo di cottura che ho aumentato
di circa 10 minuti.
Risultato diciamo buono o quasi ottimo! Adesso tocca a voi
provare a farlo con o senza glutine….
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