Creps
(4/5)
Ingredienti:
2 cucchiai di
farina ceci, quinoa, riso o altre farine senza glutine
1 uovo intero
110/120 ml di
acqua (o latte vegetale)
1 pizzico di
sale
Preparazione:
Mescolare bene il tutto e lasciare
riposare almeno per 30 minuti, poi rimescolare accuratamente e cuocere versando
una quantità sufficiente a ricoprire il fondo di un pentolino, (diametro 14
cm), antiaderente e leggermente oliato.
Le creps pronte possono essere usate
per preparazioni di dolci, ad esempio con crema di ricotta, marmellate,
cioccolata, gelato, ecc.
Oppure con ripieni salati di carne o verdure.
Le farine che si possono utilizzare
sono; ceci, castagne, soia, grano saraceno, riso, quinoa.
besciamella
ingredienti
50gr di farina di riso
50gr di burro o margarina di soia
pepe noce moscata sale q.b. ( a cottura quasi ultimata)
si può sostituire le farina di castagne, di grano saraceno o altre senza glutine il latte si può sostituire a quello di soia, riso o altro vegetale.
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