un sottile fascino che emana un avventura amorosa.
in questa serata, assolutamente out l'aglio. non c'è che l'imbarazzo della scelta nelle spezie esotiche, il peperoncino, prezzemolo, formaggi, pesce,frutta...
Arance speziate
Ingredienti
Arance (meglio
non trattate)
Olio e pepe
q.b.
chiodi di
garofano per decorare( ¾ per ogni fetta)
Sbucciare le
arance, tagliarle a fette (rotonde)
Preparazione
sistemarle nel piatto di portata
macinare il pepe, aggiungere l’ olio e i chiodi di garofano per decorare.
Pane con
gorgonzola e noci
Ingredienti
Pane a fette
Gorgonzola
Mascarpone (le
dosi dei formaggi devono essere uguali.)
Noci tritate (per
decorare)
Procedimento
prendere le fette di pane, spalmare un bel po’
di crema di formaggio su ogni fetta e porre sul piatto. spolverizzare con le
noci.
Crostini al melograno
Ingredienti
Per circa 4/6
persone una fetta di pane a testa.
Pane a fette,
100 gr di ricotta vaccina,
50 di pecora,
50 gr di capra.
50gr di formaggio grattugiato
1 melograno per
decorare.
preparazione
mescolate i formaggi tutti insieme
molto bene, spalmate sul pane e sgranate sopra il melograno.
Per i crostini il pane si può anche tostare; il melograno si può sgranare prima; la
ricotta meglio se mettete in un setaccio per farle perdere l’acqua; i formaggi
si possono mettere anche con la sacca a poche e se sono stati preparati prima,
conservarli in frigorifero, fino al momento di servirli. Il pane si può tagliarlo con gli stampi
adeguati e con forme diverse.
Kartoffein alle erbe
fini
Ingredienti
Patate (circa
una a persona se sono grandi.)
Olio extra
vergine q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
noce moscata
q.b.
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Speck (2 fette
a patata sottili)
erba cipollina
(un filo per patata)
formaggio
grattugiato o a fette da decorare.
Uovo (1 solo se
serve per legare le patate.)
preparazione
cuocere le patate con la buccia,
sbucciatele da cotte.
Nel frattempo tritate finemente le aromatiche
con lo speck.
Schiacciatele con lo schiaccia-patate
possibilmente ancora da calde.
Mettetele in una ciotola capiente e
aggiungete lo speck con le erbe, inserite il resto degli ingredienti e mescolate
tutto molto bene.
Formate delle piccole polpette, prendete
una teglia o pirofila da forno in burrata o oliata. Ponetegli sopra le polpette di patate,
appoggiategli le fette di formaggio. Mettete in forno caldo a temperatura
media. Fatele gratinare e servirle ben calde.
Torta sfiziosa
Ingredienti
pasta sfoglia o
brisee.
2 radicchi
rossi,
4 fette di
pancetta nostrana
2 uova intere
Formaggio a
piacere
vino rosso
poco,
Olio, sale,
pepe q.b. (per far saltare la verdura.)
Procedimento
Stendere
la pasta nello stampo se non si usa la carta da forno, imburrare lo stampo e.
Tagliare molto sottili i radicchi (si
possono sostituire I funghi); mettere olio in un tegame, farlo scaldare e aggiungere
la verdura. Farla appassire, aggiungere,
la pancetta, versare il vino e coprire con un coperchio; far cuocere e lasciare
raffreddare il tutto. In una ciotola
capiente sbattere le uova, mescolarle insieme alla verdura fredda e versare
tutto sulla sfoglia.
Mettere
in forno caldo 150 gradi per circa 20 minuti.
Banane con ricotta per 4 persone
Ingredienti :
350gr di ricotta,
3 banane, 4 cucchiai di
panna per dolci,
50gr di pistacchi,
rum
zucchero a velo q.b.
Setacciare la ricotta,metterla in una terrina, frullare
le banane,montare la panna,mettere il rum e lo zucchero insieme alla ricotta e
mescolare bene,aggiungere le banane frullate e mescolare,mettere la panna nella
crema e mescolare il tutto bene delicatamente. Dividere il composto in coppette
e mettere in frigorifero per almeno un ora. Al momento di servirle decorare con
i pistacchi tritati. Accompagnarle con un vino non troppo dolce ma
liquoroso.
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